Aus dem Speiseplan der Augustinermönche in Kreuzlingen
anschliessendes Essen: ca. 19.30 Uhr, im Restaurant Seeburg auf Anmeldung (kontakt@schloss-seeburg.ch, Tel. 071 688 40 40), Fr. 45.-
Esskulturhistorikerin Karin Peter zeigt mit ihrem Referat und zahlreichem Bildmaterial auf, was und aus welchen Gründen bei den Mönchen im Augustinerstift Kreuzlingen auf den Tisch kam.
Die Besucherinnen und Besucher erfahren, welche Nahrungsmittel im Mittelalter zur Verfügung standen, und wie sich die klösterlichen Regeln heute noch auf unsere Essgewohnheiten auswirken.
Der Vortrag findet in der ehemaligen Klosterküche des Chorherrenstifts St. Ulrich statt (heutige Pädagogische Maturitätsschule PMS). Fakultativ kann anschliessend im Restaurant Schloss Seeburg ein klösterliches Menü genossen werden, das nach alten Rezepturen zubereitet wird.
Weitere Infos:Â https://www.kreuzlingen.ch/freizeit-und-tourismus/veranstaltungen