Inhaus/Die50plus soeben behördlich abgesagt
Wegen des Coronavirus dürfen in der Schweiz ab heute, 10 Uhr, keine Veranstaltungen mit über 1000 Personen durchgeführt werden. Dies gilt vorläufig bis zum 15. März 2020.
Ich hätte heute Abend und morgen Mittag für Sie gekocht zum Thema "Öpfel, Nuss und Bire". Natürlich stelle ich Ihnen trotzdem die Rezepte zur Verfügung. Sie finden sie hier als PDF zum Herunterladen.
"Öpfel, Nuss und Bire": Baumnusspesto; Dörrbirnen & Käse, Pancetta (Brotsalat) mit Öpfel, Nuss und Bire; Ofenbirnen.
Lieferanten/Produzenten
Dörrbirnen: Obstdörrerei Familie Oeler, Hinterberg 637, Lömmenschwil (Online-Bestellung möglich)
Frisches Obst: Hofläden
Baumnüsse: Gubler Baumschule, Hörhausen, Hofläden, insbesondere die Rote Gublernuss!
Apfelbalsamico: St. Galler Öl (gibt’s auch im Coop), Saatzucht Flawil
Rapsöl: Schweizer oder Thurgauer Rapsöl in den Grossverteilern oder Hofläden
Hirtenkäse (Schafmilch): Käserei Pfyn
Tilsiter: Käserei Koch, Dozwil
Birnel: Grossverteiler
Einen besonderen Dank geht an Christoph Gämperli, St. Galler Öl, Saatzucht, Flawil, der mir eine schöne Palette an Produkten zur Verfügung stellte, darunter Neuheiten, wie den Zwetschgenbalsamico und den Quittenbalsamico. Köstlich auch das kaltgepresste Baumnussöl aus gerösteten Kernen.
Herzlichen Dank auch an BAMIX, Mettlen, dass ich ein ganzes Set zum Ausprobieren und Zeigen mitnehmen durfte.