regio.wochen Culinarium im September 2021
Genusszeit bietet im September 2021 typisch thurgauische GenĂĽsse mitÂ
Schifffahrten, Rewanderungen, Weindegustationen und Gourmetworkshops.
Mittwoch, 8.9., 15.9. und 22.9.202: Schifffahrt Kreuzlingen - Mannenbach und Rebwanderung mit Weindegustation
14.27 Uhr ab Kreuzlingen Hafen, Abfahrt Kursschiff Untersee-Rhein
15.40 Uhr an MannenbachÂ
15.45 bis 18.45 Uhr gemĂĽtliche Rebwanderung Mannenbach-Arenenberg-Ermatingen mit Degustation von Thurgauer Weinen unterwegs.
Preis: Fr. 49.- pro Person, mindestens 10 Personen. Im Preis enthalten: Schiffsticket Kreuzlingen – Mannenbach, gefĂĽhrte Rebwanderung mit Esskulturhistorikerin und Wine Guide Karin Peter, Degustation von 4 Thurgauer Weinen unterwegs. Anmeldung erforderlich. karin.peter@genusszeit.chÂ
Ab Bahnhof Ermatingen gibt es öV-Anbindungen in alle Richtungen mit dem Zug, dem Bus und dem Schiff (ab Schifflände, ca. 500 m vom Bahnhof). Es ist auch möglich, in einem der zahlreichen Restaurants in Ermatingen und Umgebung zu essen.
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Freitag, 10.9., 17.9. und 24.9.2021
Teil I: 16 – ca. 18.30 Uhr, Bootsfahrt mit Apéro und Thurgauer Wein, ab Mannenbach
Exklusive Bootsfahrt mit dem Pontonboot «MS Meritus» ab Mannenbach. Die Thurgauer Esskulturhistorikerin Karin Peter erzählt vom Wein und den Menschen am See. Die Gäste nehmen Platz in den Polstern und geniessen Thurgauer Weine und Apéroplättli mit regionalen Spezialitäten.
Preis Teil I: Bootsfahrt mit Weindegustation und Apéroplättli: Fr. 190.- pro Person, mind. 6, max. 9 Personen. Im Preis enthalten: Bootsfahrt mit der MS Meritus, Begleitung, Wein, Apéroplättli. Anmeldung erforderlich. karin.peter@genusszeit.ch
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Teil II: 18.30 – 21.30 Uhr, Gourmetworkshop «Thurgau», Remise Salenstein
Gourmetworkshop «Thurgau»: Die Gäste kochen gemeinsam ein Menü mit typischen Thurgauer Gerichten und erfahren einiges über die Geschichte der Esskultur am Bodensee und Vielfalt der landwirtschaftlichen Produkte im Thurgau.
Preis Teil II: Gourmetworkshop «Thurgau»: Fr. 190.- pro Person, mind. 10 Personen, max. 14 Personen. Im Preis enthalten: Apéro, gemeinsames Kochen, Ausführungen zur Geschichte der Esskultur am Bodensee, Essen an schön gedeckter Tafel, Aufräumdienst, alle Rezepte. Anmeldung erforderlich. karin.peter@genusszeit.ch
 (andere Daten für Gruppen möglich)